Некодированные спутниковые каналы

В сязи с сегодняшней тяжелой финанансовой обстановкой в стране, все больше абонентов спутникового телевидения предпочитают платному спутниковому телевидению (где необходимо ежемесячно оплачивать услуги, согласно выбранному пакету каналов), бесплатное, которое не требует никаких ежемесячных затрат.

Самый распространенный вариант системы спутникового ТВ для просмотра бесплатных (некодированных) каналов - это так называемая система на 3 спутника (HotBird 13°, Astra 4A 4.8°, Amos 4°). Так же возможна установка дополнительной спутниковой антенны на еще 2 спутника - ABS-1 75°, Yamal-201 90°.

Просмотр каналов с этих спутников не требует ни специальных карточек, ни абонентской платы, но и содержание каналов весьма уступает платным пакетам. Здесь в основном вещаются открытые украинские каналы, некоторые российские каналы международного формата, и другие открытые каналы частично на русском языке. Общее количество русскоговорящих спутниковых каналов с этих спутников - около 70 (при использовании дополнителной тарелки еще на 2 спутника - более 90 каналов).

В качестве компенсации за скудное содержание данного варианта может служить то, что с этих спутников вещается огромное количество открытых зарубежных каналов (более 700) на любую тематику в том числе и с русской звуковой дорожкой. Так же присутствует большое количество спутниковых радио-каналов.

Некоторые из кодированных каналов (использующих кодировку BISS) сейчас можно смотреть бесплатно с помощью ресиверов имеющих встроенный эмулятор.

Посмотреть цены на установку спутникового телевидения без абонплаты, а также каналы, можно здесь. Заказать установку спутникового телевидения без абонплаты - здесь.

‹‹ вернуться к списку статей